Российских туристов не отпугивает "арабская весна"

Российским туристам не страшна "арабская весна", и наши соотечественники спокойно отдыхают на курортах Египта и Туниса. Как пишет "Российская газета", граждан РФ не пугает то, что ситуация на севере Африки снова обострилась: местные жители опять вышли на улицы.

В Египте люди выражают протест против слишком медленной скорости демократических реформ и все чаще призывают к созданию "правительства национального спасения". Большое число демонстрантов вновь появилось на знаменитой площади Тахрир в Каире.

По всей видимости, "столичные разборки" не очень волнуют курортные города. В Шарм-эль-Шейхе и Хургаде уверяют, что у них все спокойно, и туристы продолжают приезжать. Среди них немало россиян: в частности, в отеле Desert Rose (Хургада) 80% постояльцев - наши соотечественники. Однако туристы все-таки побаиваются ехать в Каир - экскурсии в столицу Египта резко потеряли в популярности.

Что касается Туниса, то там туристический поток 2011 года упал более, чем на 40 процентов, и страна потеряла 500 млн долларов. При этом отдыхающих волнует не столько ситуация в Тунисе, сколько в соседней Ливии, где никак не закончится гражданская война.

"Министерство иностранных дел пока не меняло рекомендации относительно туризма в Тунисе. Как и раньше: не рекомендуем посещать столицу, центральные и южные регионы, а также остров Джерба. Пока мы не видим смысла изменять эти рекомендации. В туристических зонах Сусс и Хаммамет никаких проблем в плане безопасности нет", - прокомментировал ситуацию пресс-атташе посольства РФ в Тунисе Александр Линник.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.