Россия и Норвегия упростят визовый режим

Россия и Норвегия договорились об упрощении визового режима для жителей приграничных областей двух стран. "Мы надеемся, что в ближайшие месяцы, осенью этого года, мы сможем подписать договор о специальном документе для тех людей, которые живут в приграничных зонах по поводу пересечения границы", — цитируют "Вести" слова норвежского премьер-министра Йенса Столтенберга по итогам переговоров с президентом России.

Как отмечают в Москве, российско-норвежские отношения находятся на подъеме. "В их основе — твердый обоюдный настрой на дальнейшее укрепление диалога и конструктивного взаимодействия в двусторонних отношениях и региональных делах, по актуальным международным проблемам", — подчеркнул представитель Кремля ИТАР-ТАСС. Важнейшим достижением нынешних переговоров стало и подписание договора о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Споры вокруг этого документа продолжались 40-лет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.