Самолету Дерипаски запретили посадку в Норильске

Директор аэропорта Норильска "без объяснения причин" отказался принять самолет Олега Дерипаски, сообщается в распространенном сообщении пресс-службы "Русала". Олигарх, владеющий 25-процентным пакетом акций ОАО "ГМК "Норильский никель", за час до отлета в Норильск получил телеграмму с отказом от директора аэропорта. 

"И это несмотря на наличие всех необходимых разрешений на полет и посадку, а также включение Олега Дерипаски в состав официальной делегации сопровождающих премьер-министра Владимира Путина во время посещения Норильска, которое состоится 31 августа", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

"Мы вынуждены констатировать продолжение политики конфронтации, которая всячески подогревается менеджментом "Норникеля", контролируемым "Интерросом". Вероятно, у менеджмента "Норникеля" и его генерального директора г-на Стржалковского есть, что скрывать, и посему возникли очень веские причины не допустить участия генерального директора "Русала" в этом мероприятии", - также говорится в распространенном сообщении. 

После годового собрания акционеров "Норникеля" между "Русалом", "Интерросом", которые владеют по 25% в ГМК, и менеджментом компании возникли дискуссии о легитимности итогов собрания, напоминает РБК. Сообщалось, что в конфликт намерен вмешаться премьер Владимир Путин. 

В аэропорту Норильска РИА Новости не подтвердили, что именно самолету Дерипаски было отказано в посадке - впрочем, по данным воздушной гавани, одному частному самолету действительно было отказано в посадке. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.