Мэр Анталии призвал израильских туристов вернуться


Мэр турецкого курорта Анталия Мустафа Акайдин призвал израильских туристов вернуться на курорт, который они раньше так любили, и который покинули после обострения израильско-турецких отношений. "Мы всегда с удовольствием принимали израильтян в своих гостиницах и очень сожалеем о том, что количество израильских туристов уменьшилось", - сказал Мустафа в интервью "Глобс". 

Акайдин также подверг резкой критике премьер-министра Турции Раджепа Эрдогана. "У нас есть проблемы, но Израиль и Турция – две ведущие демократии на Ближнем Востоке и мы должны сохранить отношения между нашими странами", - сказал он.

Мэр также опроверг слухи о том, что в Анталии проходили демонстрации против израильтян. "Экономика жителей Анталии зависит также и от израильских туристов – зачем им выступать против них?", - таким вопросом заключил свое интервью Мустафа Акайдин, передает Antalyatoday.ru. 

"Нам не столько важны деньги израильских туристов, сколько дружественные отношения между нациями. У Турции и Израиля самые сильные экономические системы на Ближнем Востоке, поэтому отношения между нашими странами важны для стабильности всего региона", - отметил мэр Анталии. Он также добавил, что Анталия для израильтян более безопасна, чем любой другой город Турции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.