Путин: Россия готова к отмене виз с ЕС

Россия технологически готова к введению безвизового режима с Евросоюзом, заявил премьер РФ Владимир Путин. "Мы готовы к тому, чтобы перейти к безвизовому режиму со странами Европы. В самой объединенной Европе нет единого мнения по этому вопросу. Мы не спешим, мы понимаем, что это сложный процесс - 27 стран, много мнений. Я знаю, как сложно приходить к консенсусу", - сказал Путин на первом международном форуме "Технологии в машиностроении-2010", сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что все вопросы такого рода решаются на принципах взаимности. "Мы всегда исходили из этого и будем исходить. Мы открыты для того, чтобы перейти к безвизовому режиму, и мы к этому готовы. Еще несколько лет назад, если вы посмотрите материалы моих публичных выступлений, я говорил, что нам еще много нужно сделать, нам нужно укреплять границы. Нам и сейчас нужно укреплять границы, но все-таки мы в значительной степени продвинулись вперед в этом направлении. Я позволю себе утверждать, что мы сейчас готовы, технологически готовы к тому, чтобы перейти к безвизовому режиму с объединенной Европой", - добавил премьер.

В ходе саммита Россия-ЕС, который проходил в Ростове-на-Дону 31 мая-1 июня, Москва передала Брюсселю проект соглашения об отмене визового режима. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.