Пятизвездочный отель обстрелян в Бангкоке

В Бангкоке, столице Таиланда, пятизвездочный отель Dusit Thani подвергся нападению в ходе столкновений между демонстрантами и военными. Корреспондент агентства AFP, постоялец этой гостиницы, сообщает, что в ночь на понедельник, 17 мая, он услышал звуки выстрелов. По сообщению журналиста, стрельба велась по стенам отеля, и все постояльцы, числом около ста, были немедленно эвакуированы в подвал здания. 

За последние три дня в столкновениях в Бангкоке погибли по меньшей мере 33 человека, еще 239 получили ранения. Большинство отелей в центре Бангкока закрылись, а туристов переселили в другие гостиницы города. 

Между тем, в московском представительстве Управления по туризму Таиланда утверждают, что режим чрезвычайного положения не влияет на пребывание в стране иностранных туристов. В частности, в Паттайе ограничения на передвижение касаются лишь колонн оппозиционеров, но не туристов. По данным "Интерфакс-Туризма", в Паттайе спокойно, никаких выступлений оппозиционеров не зафиксировано.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.