Северная Корея отнимает у Южной курорт

Власти КНДР намерены конфисковать принадлежащие Южной Корее постройки на совместном горном курорте, построенном около 10 лет назад в горах Кымгансан. Эта приграничная зона отдыха была создана в 1998 году в рамках укрепления отношений между странами и пользовалась большой популярностью среди южнокорейских туристов.

В 2002 году ее вывели в отдельную административную единицу, на территории которой действовали законы более свободные, чем во всей КНДР. Однако в 2008 году одна из туристок была застрелена военными КНДР, и после этого инцидента Южная Корея закрыла въезд в курортный регион.

Северная Корея собирается либо самостоятельно управлять захваченными активами (в их числе пять зданий, в том числе магазин беспошлинной торговли, пожарная станция и культурный центр), либо передать их другим владельцам, пишет Lenta.ru. Южнокорейские сотрудники курорта, поддерживающие его в рабочем состоянии, в ближайшее время будут высланы на родину.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.