Туроператоры Таиланда митингуют против митингов оппозиции

Туроператоры Таиланда завтра намерены выйти на демонстрации в нескольких регионах страны с требованием к оппозиции - прекратить акции протеста, поскольку туристический бизнес страдает от них больше, чем остальные отрасли тайской экономики.

Акции пройдут в Бангкоке, Чиангмае, Паттайе, на Пхукете и в других туристических зонах страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Bangkok Post. На Королевскую площадь Бангкока выйдут более тысячи менеджеров туристических агентств. 

Туристическая индустрия уже потеряла более 300 миллионов долларов из-за политических волнений в Таиланде, - таковы подсчеты туроператоров. "Чем дольше длятся протесты, тем ниже падает имидж страны в глазах иностранцев и тем меньше нам доверяют", - сказал президент Ассоциации таиландских бюро путешествий Чарен Вангананон.

Вангананон считает, что правительство должно ужесточить меры безопасности, чтобы быстрее вернуть ситуацию к норме после 18 дней протестов в Бангкоке. "Начинается один из основных туристических сезонов года, празднование Сонгкрана. Мы не можем ждать", - заявил туроператор.

Речь идет о тайском Новом годе, который празднуется официально с 13 по 15 апреля, а неофициально - с 10 до 20-х чисел месяца.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.