Литовского депутата накажут за отдых в Таиланде


Литовский депутат Линас Каралюс предпочел отдых в Таиланде заседаниям Сейма, и теперь в Литве разворачивается скандал вокруг этого инцидента. Инициативная группа парламентариев подготовила документы для начала процедур по объявлению импичмента членам фракции Христианской партии Линасу Каралюсу и Александру Сахаруку.

Каралюс вместо участия в работе парламента уехал в несанкционированный отпуск в Таиланд, и на это время передал Сахаруку свою парламентскую карточку, которой тот 13 раз проголосовал за своего товарища по фракции. Официально Каралюс объяснил свое отсутствие тем, что должен был ухаживать за больным отцом, пишет Delfi.

Глава Комиссии Сейма по этике Альгимантас Саламакинас заявил, что Каралюс не просто прогуливал заседания, а хотел присвоить государственные деньги, то есть получать зарплату, не приходя при этом на работу. В ответ на это Каралюс и Сахарук подали на коллегу в суд, обвинив его в клевете.

Нужно отметить, что Каралюс уже принес извинения за совершенный проступок, а Сахарук заявил, что хотел лишь испытать надежность электронной системы голосования. Для лишения их мандатов нужно собрать 36 подписей депутатов, но пока набралась лишь половина этого количества.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.