Массовые протесты в столице Таиланда начнутся 12 марта

Стала известна дата начала массовых акций протеста, которые оппозиция планирует провести в Таиланде. 12 марта на улицы Бангкока выйдут сотни тысяч людей и потребуют отставки правительства и проведения досрочных выборов, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

Ранее оппозиционеры собирались митинговать в феврале, и МИД России выпустил рекомендацию для российских туристов о том, чтобы в феврале они не посещали Бангкок. Впрочем, как считают представители Ассоциации туроператоров России и Российского союза туриндустрии, обострение политической ситуации в Таиланде не должно серьезно сказаться на отдыхе российских туристов.

"В Бангкоке туристы проводят максимум один день по экскурсионной программе, а потом едут на курорты. Если ситуация обострится, то можно экскурсию по Бангкоку не проводить. У туроператоров очень богатый опыт работы в таких ситуациях. Если там будет сложная обстановка, их (туристов) сразу повезут на курорт. Но в том случае, если не будет проблем и в аэропорту Бангкока, как в 2008 году", – сказала РИА Новости пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"Если ситуация в аэропорту Бангкока будет как в 2008 году, то российские туристы полетят чартерами (в Бангкок летают регулярные рейсы) и не через Бангкок, а сразу на курорты Таиланда, в частности, в Паттайю", – пояснила она.  





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.