Изнасилование 9-летней россиянки в Гоа привело к дипломатическому скандалу

Посольство РФ в Индии потребовало от индийских властей обеспечить безопасность российских туристов в Гоа. Иначе дипломаты будут рекомендовать россиянам воздержаться от посещения этого курорта, сообщает Интерфакс.

"У нас не будет другого выхода, кроме как рекомендовать российским туристам воздержаться от посещения Гоа, если местные правоохранительные органы не примут незамедлительных и жестких мер для пресечения преступлений, угрожающих безопасности сограждан", - говорится в заявлении дипломатической миссии. Такую реакцию вызвали последние события на курорте - накануне в Гоа была изнасилована девятилетняя девочка из России.

Нападение на ребенка произошло вечером 26 января на пляже Арамболь. Девочка играла в море недалеко от берега, когда к ней подошел незнакомый мужчина и начал домогаться. Девочка бросилась к матери, которая была на берегу, и рассказала ей, что "этот человек засунул в нее палец". Подозреваемый скрылся с места преступления, полиция разыскивает его. Насильник является туристом, и его зовут Аман. Сообщник Амана отвлекал мать девочки разговором в момент преступления. Медицинская экспертиза подтвердила факт изнасилования.

Это уже не первый случай насилия по отношению к российским туристам в Индии. В середине января местные жители зверски избили 32-летнюю Элину Рудичину и 24-летнего Ивана Дромина, которые приехали в город Игатпури в школу йоги. В начале января на двух российских туристок напал водитель такси, девушкам чудом удалось избежать насилия. Но нападение на российского ребенка стало последней каплей, после которой посольство РФ решилось на скандал.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.