Северная Корея впустит американских туристов

КНДР рассматривает вопрос о круглогодичном допуске в страну организованных туристических групп на отдых в течение более 5 дней за один период пребывания. Государственная туристическая компания "Korea International Travel Company" письменно известила туроператоров Китая о том, что 25 января выступит с заявлением по данному вопросу. О причинах изменения политики в письме ничего не упоминалось.

Согласно сообщениям СМИ, которые ссылаются на информацию от туроператоров, планируется в том числе снять и ограничение на посещение страны американскими туристами, сообщает Associated Press.  

У США и Северной Кореи нет дипломатических отношений со времен окончания Корейской войны. С 1987 года, когда в КНДР впервые были допущены иностранци, только 2 000 американцев побывали в этой стране. В последние годы американцев впускали в страну только во время крупных государственных торжеств. 

Китайская туристическая компания "Koryo Tours" сообщает, что в прошлом году организовал туры в Северную Корею для 280 граждан США, но в случае снятия ограничений приехать захотят по меньшей мере 1 000 человек ежегодно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.