Скоро россияне поедут в Европу без виз

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает на скорое введение безвизового режима между Россией и Европейским Союзом. "Я бы считал, что это было бы, наверное, одним из главных результатов работы по созданию единой Европы без каких-либо разделительных линий", - сказал он телеканалу "Вести".

Россия и Евросоюз в 2010 г могут завершить работу над базовым соглашением о стратегическом партнерстве, но торопиться не стоит: главное - качество отношений, которые будут закреплены в этом документе, пояснил Лавров. "Есть шансы сделать это в следующем году, но не буду делать прогнозов, потому что нам важно иметь новое качество, закрепленное в договоре, нежели подготовить слабый документ к какому-то искусственному сроку", - пояснил министр.

По его словам, "председательствующие в ЕС испанцы весьма заинтересованы, чтобы отношения с Россией были приоритетными, и это создает неплохую возможность для наращивания динамики работы".

"ЕС - источник высоких технологий, взаимовыгодность наших отношений с Европой полностью осознается, и мы будем активно работать по этому направлению", - заверил Лавров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.