Сувенир, которым ударили Берлускони, стал хитом продаж


Миниатюрные металлические копии Миланского собора, подобные той, которой психопат нанес серьезные травмы премьеру Италии Сильвио Берлускони, стали хитом продаж в Милане. Раньше туристы неохотно покупали тяжелые и дорогие литые статуэтки, но сейчас макеты расходятся, как горячие пирожки на ярмарке. 

До инцидента за модель собора просили 6 евро, а сейчас визитная карточка Милана уходит за 8, а то и за 12 евро, и спрос на сувенир растет. Теперь туристы предпочитают их всем другим сувенирам, а многие местные жители, не питающие особой любви к Берлускони, покупают их на память о столь значимом для событии или для проведения любительских судебно-медицинских экспериментов - им не верится, что столь небольшой предмет может нанести столь серьезные повреждения.  

В прошедший уикенд 42-летний Массимо Тарталья прорвался через толпу и кольцо телохранителей к итальянскому премьеру Сильвио Берлускони во время его публичного выступления. Психически нездоровый мужчина ударил политика статуэткой, сломав ему нос, выбив зубы и разорвав губу.

Статуэтка с основанием 10 на 7 см и высотой 9 см действительно может быть довольно опасной, отмечает итальянская газета La Repubblica. У модели собора острые грани и десятки шпилей, и если бы психопат метнул ее чуть повыше, Берлускони мог бы лишиться глаза. 

Между тем, премьер Италии, лежа в больнице, обратился к гражданам страны со словами: "Любовь всегда побеждает зависть и ненависть". В результате нападения он потерял примерно пол-литра крови. Сегодня, как ожидается, врачи отпустят его домой. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.