Туризм по местам Мао Цзедуна пользуется успехом в Китае

В Китае развивается так называемый "красный туризм" - посещение мест боевой и революционной славы, а сам этот вид туризма развивается по инициативе центрального и местных правительств с целью идейно-патриотического воспитания населения и сохранения революционных традиций.

Ещё в 2004 году Канцелярия Госсовета КНР опубликовала план развития "красного туризма" в Китае на 2004-2010 гг. В нем отмечается, что за 6 лет в стране будет задействовано 12 главных районов "красного туризма", примерно 100 мест классических достопримечательностей "красного туризма". Как утверждают местные эксперты, эта сфера уже получила большое развитие и приносит хорошие доходы, поддерживая экономически отсталые сельские районы, сообщиет tourprom.ru. 

В провинции Хунань, например, открыты для посещения дом-музей Мао Цзэдуна на горе Шаошань, мемориальный музей Лю Шаоци в уезде Нинсян (г. Чанша), мемориальный музей Мао Цзэдуна в 1-м педагогическом институте (г. Чанша), а также старое здание ЦК КПК (провинция Хунань, Циншуйтан).

Провинция Аньхой на днях опубликовала "Положение о "красном туризме". В них заявлено, что в провинции создадут два тематических маршрута: 4-я армия (одно из соединений Национально-революционной армии Китая), красные горы Дапэйшань и освобождение Китая.

И даже известная у русских туристов провинция Хайнань создала мемориальный парк красногвардейского женского отряда. Во время гражданской войны красногвардейский женский отряд сражался здесь с гоминьдановскими войсками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.