Новые беспорядки в Таиланде могут отпугнуть туристов

На севере Таиланда в провинции Чанг Май ухудшается политическая обстановка - туристическая служба страны предупредила всех, кто планирует отдохнуть в этом регионе в ближайшее время, что коалиция "Объединенные демократы против диктатуры" готовится провести антиправительственную акцию. Она пройдет в здании Торговой палаты в Чанг Мае, где на следующей неделе должна состояться бизнес-конференция. На конец ноября в Чанг Мае запланировано много крупных деловых мероприятий национального и международного значения.

"Если демонстранты будут держаться в рамках закона, полиция также воздержится от каких-либо насильственных действий, – заявил директор туристической службы Таиланда по Чанг Маю Чалермсак Суранант. – Пусть жители Чанг Мая сами решают, какое политическое движение в наибольшей степени выражает их интересы". 

По оценке Сурананта, общая ситуация на туристическом рынке провинции улучшилась, о чем свидетельствует повышение уровня загрузки местных отелей.

Кроме того, неизвестно, как поведет себя оппозиция в преддверии 5 декабря, в день рождения короля Пхумипхона Адульядета. Царствующему дольше всех королей в мире монарху исполнится 82 года. Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават, получивший государственную должность в Камбодже, призвал своих тайских сторонников воздержаться от массовых акций протеста, которые они собираются провести с 28 ноября по 2 декабря. Было заявлено, что в антиправительственных выступлениях в Бангкоке и других городах примут участие до миллиона человек.

Правительство ответило постановлением о введении режима внутренней безопасности на всей территории Бангкока и Чанг Мая с 28 ноября по 14 декабря. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.