Обама прогулялся по Великой китайской стене


Президент США Барак Обама в среду, в завершающий день своего визита в Китай, побывал у самого знаменитого исторического памятника Китая – Великой Китайской стены. Это была самая значительная культурная остановка политика во время его дипломатического тура по Азии. Далее он посетит Южную Корею.

"Это просто волшебство, - сказал президент, прогуливаясь по стене. - Так и чувствуешь, что твоя жизнь в истории - просто миг. И мы должны использовать его как можно лучше".

Погода выдалась холодной, и президент США не вынимал рук из карманов куртки, повествует газета Independent. Он осмотрел три участка Великой стены, входящей в список рукотворных чудес света, и полюбовался видом на древнее сооружение и окружающие пейзажи. Журналисты предположили, что президент задумался о деяниях великих правителей прошлого. 

Во время визита в Китай Обама позволил себе ещё одну неофициальную процедуру – в Пекине он встретился со своим сводным братом Марком Обама Ндесанджо, который живет в Шэньчжэне. Марк рассказал об этом событии так: "Он очень крепко меня обнял. Я до сих пор не могу отойти от впечатлений. И моя жена тоже".

Мать Барака Обамы рассталась с мужем - гражданином Кении, с которым вместе училась в университете на Гавайях, спустя два года после появления на свет будущего президента США. Марк - сын Обамы-старшего от третьего брака. Он вырос в Кении, получил высшее образование в Америке - в Браунском и Станфордском университетах, имеет степень магистра в области физики, сообщает ИТАР-ТАСС. Ндесанджо написал книгу «Из Найроби в Шэньчжэнь», на страницах которой рассказывает, что отец, погибший в 46-летнем возрасте в автокатастрофе в Кении, бил его с матерью. Барак Обама не читал книгу, но отметил: "Не секрет, что мой отец страдал от алкоголизма, что не очень хорошо обращался с домочадцами".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.