Министр туризма Крыма оказался уголовником


Министра курортов и туризма Крыма Андрей Сумцов, по данным милиции, оказался не тем, за кого себя выдавал. Несколько лет назад он был судим по делу о причинении тяжкого вреда доровью, после чего изменил фамилию, чтобы скрыть темное прошлое. Об этом заявил начальник милиции Крыма Геннадий Москаль, который направил председателю Совета министров автономии Виктору Плакиду и руководителю Главного управления государственной службы Украины Тимофею Мотренко письма с просьбой провести проверку в отношении Сумцова.

"До 1999 года Сумцов Андрей Анатольевич был известен как Жидик Андрей Анатольевич. После того, как Луцким РОВД в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 103 Уголовного кодекса Украины (в редакции 1960 года), в 1999 году изменил фамилию с Жидик на Сумцов", - говорится в сообщении пресс-службы милиции, которое цитирует УНИАН. 

Кроме того, сейчас, по данным Москаля, Сумцов руководит коммерческой структурой, обслуживающей кооперативное предприятие "Альпийское село" в Алуште. Тем он занимает должность директора и бухгалтера, что по закону несовместимо с государственной службой.

Сумцов был назначен министром курортов и туризма Верховным Советом Крыма 18 марта этого года, напоминает "Новый Регион". Против его кандидатуры высказалась лидер ПСПУ Наталья Витренко, по мнению которой, он в лучшем случае мог бы отвечать "за защиту летучих мышей". 

Свое несогласие с кандидатурой Сумцова высказывали и участники крымского турбизнеса. По их мнению, в тяжелый для экономики год отрасль нуждается в антикризисном менеджере, тогда как у Сумцова такого опыта нет. За 35 лет своей жизни Сумцов имеет трудовой стаж всего 4 года, из которых 3 года он провел в дирекции Днепропетровского центрального рынка "Озерки".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.