Уго Чавес отобрал у США "Хилтон"

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о национализации гостиничного комплекса Margarita Hilton Suites, принадлежащего всемирно известной американской корпорации Hilton. "Вынужденное приобретение" государством "движимого и недвижимого имущества" отеля объясняется борьбой с "концепцией индивидуалистического капитализма" и воплощением в жизнь идеалов "коллективного социализма", сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Кроме того, национализация гостиничного комплекса должна способствовать "росту массового народного туризма, с целью стимулировать социально-экономическое развитие региона".

Министр туризма Венесуэлы Педро Морехон заявил в эфире национального телевидения: "истек срок кабального договора, по которому сеть Hilton владела этим отелем более 20 лет". По его словам, в ближайшее время состоится встреча представителей венесуэльской стороны с делегацией американской корпорации, на которой будут установлены сроки передачи собственности.

Margarita Hilton Suites находится на острове Маргарита. На территории комплекса площадью 89 тысяч квадратных метров находятся казино, рестораны, магазины, офисы коммерческих предприятий и несколько конференц-залов. В самом отеле 280 обычных номеров и 210 номеров класса люкс.

Это уже не первый прецедент перехода американского отеля в собственность правительства Венесуэлы - два года назад гостиница Hilton в столице страны Каракасе была переименована в Hotel ALBA (по названию организации Боливарианская альтернатива для народов нашей Америки). 

За 10 лет президентства Уго Чавеса в стране было проведено несколько крупных кампаний по национализации ключевых предприятий в различных секторах экономики, в том числе в банковском, энергетическом и в области телекоммуникаций. В этом году под контроль правительства Венесуэлы перешло нефтегазовое месторождение в Ориноко, одно из крупнейших в стране предприятий по производству риса, принадлежащее американской компании Cargill, и один из наиболее крупных в государстве банков Banco de Venezuela, филиал испанской банковской группы Santander. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.