Пакистан приглашает на курорт, несмотря на взрывы


Горнолыжный курорт в долине Сват в Пакистане вскоре снова откроется для туристов, сообщили местные военные. По их словам, армии удалось в основном очистить долину от группировок талибов, и вскоре она снова станет прекрасным местом для отдыха, как это было в прежние времена.

"Операция завершилась полным успехом, и долина откроется для посещения уже через месяц. Мы предложили местным властям открыть семинары по туризму и объявить людям, что война кончилась и сюда снова можно приезжать", - заявил генерал-майор Ашфак Надим, которого цитирует Reuters. 

Между тем, сегодня 24 человека погибли в результате теракта, совершенного смертником неподалеку от долины Сват. Процветавший некогда курорт расположен в 120 км от Исламабада. Северо-запад Пакистана покрыт высокими горами, Сват может похвастать «альпийскими» лугами и руинами древних буддийских храмов. Боевые действия здесь начались в связи с нарушением боевиками "Талибана" договоренности, достигнутой с властями Пакистана в феврале 2009 года. Талибы сожгли отель единственного в Пакистане горнолыжного курорта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.