Потомок украинца открыл первое консульство России в Мексике


Первое почетное консульство России в Мексике открылось в пятницу на курорте Акапулько. "Я намерен предоставлять необходимую консульскую поддержку гражданам России, которые приезжают в Акапулько и в штат Герреро, а также способствовать развитию связей в сфере туризма и в области взаимных инвестиций", - отметил местный предприниматель Антонио Руйан Дитчер, назначенный на пост почетного консула РФ.

Антонио Руйан Дичтер осуществляет дипломатические функции на общественных началах и на свои личные средства содержит помещение и аппарат консульства. Он сообщил РИА Новости, что его дед по материнской линии родился в Киеве и всегда с любовью делился впечатлениями о своих детских годах в России. Дитчер намерен сосредоточить работу консульства в Акапулько на развитии туризма.

"Мы хотели бы, чтобы как можно больше русских туристов посещали Акапулько и штат Герреро. Я также хотел бы привлечь российские инвестиции в нашу страну", - сказал Дичтер.

Российский посол в Мексике Валерий Морозов, выступая на церемонии открытия консульства, подчеркнул, что это первое подобное учреждение на мексиканкой территории. "То что, первое почетное консульство мы открываем в Акапулько - не случайно. Этот город является важным морским и воздушным портом на Тихом океане. Нет никакого сомнения в том, что открытие почетного консульства в этом городе станет связующим мостом между нашими странами и народами", - заключил посол.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.