Таиландская оппозиция вновь вышла на улицы

Таиландская оппозиция вновь вывела людей на улицы, требуя отставки премьер-министра страны Абхисита Ветчачивы. По различным оценкам, в марше по улицам Бангкока приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Речь идет о сторонниках бывшего главы правительства Таксина Чинавата, который лишился своего поста в 2006 году после государственного переворота. Они заявляют, что А.Ветчачива незаконно занял премьерский пост, и требуют новых выборов.

Перед началом марша по городу ездили грузовики с громкоговорителями. Людей призывали выйти на улицы, защитить демократию и покончить с действующим правительством.

Пока волнения в Бангкоке обходятся без беспорядков. В мятежные районы направлены 4000 полицейских. Дом премьер-министра взял под охрану спецназ. Усилена и охрана международного аэропорта в Бангкоке.

Напомним, что в августе прошлого года оппозиция, требовавшая отставки премьер-министра Сомчая Вонгсавата, захватила два основных аэропорта таиландской столицы, блокировав въезд и выезд сотням иностранных туристов. Это нанесло огромный ущерб экономике страны, однако оппозиция в итоге своего добилась. С.Вонгсават ушел в отставку, а его партия решением Конституционного суда была распущена. Считается, что на уступки оппозиции пошли контролирующие страну военные, не решившиеся подавить беспорядки силой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.