Россиянам порекомендовали не ездить на Мадагаскар

МИД РФ рекомендует гражданам РФ воздерживаться от деловых или туристических поездок на Мадагаскар, где в ходе антиправительственных протестов на минувшей неделе погибли более 25 человек, заявил в понедельник МИД РФ.

"В Москве с обеспокоенностью воспринимают сообщения об обострении ситуации в столице Мадагаскара Антананариву, где в ходе столкновений между сторонниками оппозиции и президентской гвардией погибли десятки людей, многие получили ранения. МИД России рекомендует гражданам РФ воздерживаться от деловых или туристических поездок на Мадагаскар", - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

МИД выражает соболезнования близким погибших и пострадавших и отмечает, что Россия "призывает политические силы страны отказаться от насильственных действий и предпринять необходимые шаги для урегулирования возникших проблем в рамках Конституции".

"По информации посольства России в Антананариву, находящиеся на Мадагаскаре российские граждане не пострадали. Посольством предпринят дополнительные меры для обеспечения безопасности российской дипломатической миссии", - говорится в сообщении. Демонстрации против "диктатуры президента" начались в столице Мадагаскара на минувшей неделе. Сторонники оппозиции, возглавляемые мэром города, собрались на центральной площади города на митинг, который перерос в беспорядки. Толпа разгромила ряд магазинов, сожгла здание местных СМИ.

Президент страны распорядился ввести войска в столицу, чтобы предотвратить беспорядки. Глава государства возложил на мэра столицы ответственность за создание политических волнений, приведших к беспорядкам и жертвам. В нескольких районах этого островного государства был введен комендантский час.

Отношения между президентом и мэром накалились, когда власти закрыли телевизионную станцию мэра Vivа в декабре прошлого года. Тогда президент островного государства обвинил мэра столицы страны Антананариву Эндрю Раджоелину в попытке начать революцию, а мэр начал обвинять президента в диктаторстве.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.