Русские туристы не сдаются


МИД РФ призвал российских туристов, отдыхающих в Таиланде, "проявлять осторожность". Дело в том, что в "стране свободных", как любят величать свою родину сами тайцы, вновь обострились столкновения между правительственными силами и оппонентами властей. Город ангелов – Бангкок – в очередной раз превратился в поле боя, и российские дипломаты рекомендуют нашим соотечественникам "воздержаться от нахождения в местах массовых выступлений оппозиции", хотя "непосредственной угрозы для туристов пока не просматривается".

В результате разгоревшихся на этой неделе уличных столкновений в столице Таиланда было ранено более 400 человек, двое полицейских погибли. Вчера одна из ведущих национальных газет – "Бангкок пост" вышла с весьма характерной передовицей – "На краю анархии".

Большинство протестующих принадлежат к Народному союзу за демократию. Как бы это парадоксально ни звучало, но организация с таким названием выступает фактически против демократии, считая нынешний режим прозападным. Оппозиционеры не согласны с политикой нового премьер-министра Таиланда Сомчая Вонсавата, "не считающегося с королем" и "потакающего росту коррупции". Более того, жену премьера обвиняют в незаконном приобретении акций разных таиландских компаний, что, естественно, бросает тень и на главу правительства. Но пока что мятежным толпам удалось сломить только его заместителя Чавалита Йонгчайюта. Во вторник он подал заявление об отставке, признав, что ему не удалось благополучно провести переговоры с противниками существующей власти.

Конфликтующие стороны стараются вроде бы избегать каких-либо инцидентов с туристами. Однако местные наблюдатели в этой связи напоминают о том, что в ходе волнений в августе демонстранты уже захватывали аэропорты на острове Пхукет и в провинции Краби, что, конечно, не самым лучшим образом повлияло на настроения среди иностранных гостей.

Однако российские туроператоры уверяют, что все эти "разборки" не мешают отдыхающим радоваться теплому океану и солнцу. "Туристам ничего не угрожает, нет проблем ни с вылетами, ни с экскурсиями. Туроператоры работают в штатном режиме", – сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – Бывает так, что отдыхающие в Таиланде узнают о происходящем только из передач местного телевидения. Ни курортных, ни туристических центров эти беспорядки наверняка не коснутся". Остается добавить, что разгар туристического сезона в Таиланде начинается с декабря.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.