Оппозиция Таиланда захватила телевидение

Более 10 тысяч активистов "Народного альянса за демократию" заблокировали в Бангкоке резиденцию премьер-министра страны. Группы демонстрантов ворвались также в здания Министерства финансов и ряда других правительственных ведомств.

Более двух тысяч человек прорвали ограждение и проникли на территорию штаб-квартиры Таиландской национальной радиовещательной службы Эн-би-ти (NBT). Здание обесточено, программы не выходят в эфир. В Бангкоке блокированы основные автомагистрали.

Тайландская организация "Народный альянс за демократию" борется за отставку правительства, сформированного в начале этого года. Возглавляют сообщество представители монархических группировок, а также объединений бизнесменов, связанных с армией. Ранее оппозиционеры пообещали устроить в Бангкоке акцию гражданского неповиновения.

Происходящие сейчас в Таиланде события вряд ли отразятся на туристах. Такое мнение высказал вице-президент ассоциации туроператоров России Владимир Контарович.

"Туристы российские в Таиланде, если и есть, то совсем мало. Потому что сейчас, откровенно, не сезон. Массово начинают туда туристы выезжать приблизительно в ноябре. Что касается опасности, то, поскольку для Таиланда туризм - один из основных видов доходов, это понимают все партии, правящая и оппозиционная. Все, что там происходит, это были свидетельства очередного военного переворота чуть больше назад, и абсолютно никак не коснулось туристов. Все происходящее вряд ли отразится на туристах вообще и на российских туристах, в частности", - считает Контарович.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.