Посол Венесуэлы отрицает приезд Чавеса в Россию

Официальной информации о возможном визите президента Венесуэлы Уго Чавеса в Россию в мае с. г., как об этом писали некоторые СМИ, нет. Об этом заявил посол Венесуэлы в РФ Алексис Наварро Рохас.

Дипломат отметил, что "посольство не располагает пока официальными данными о визите Уго Чавеса в Москву в мае". Ранее по данным СМИ, в ходе визита Чавеса в Россию в июле с. г. между Москвой и Каракасом должны быть подписаны контракты на поставку российской техники и вооружений Венесуэле на сумму около 2 млрд. долларов.

"Так как президента Венесуэлы не будет в Российской Федерации, то и говорить об этом (о подписании контрактов) нельзя", – указал посол. "Этой информации (о визите Чавеса) просто нет", – объяснил он.

Однако Рохас высоко оценил перспективы российско-венесуэльских отношений с началом работы нового российского кабинета министров. "Мы видим изменения только в позитивную сторону. Глава МИД РФ Сергей Лавров для нас очень хороший союзник", – заявил дипломат. Он рассчитывает на то, что "если отношения между Россией и Венесуэлой были хорошими во времена президента Владимира Путина, то во время президентства Дмитрия Медведева они будут еще лучше".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.