Россияне смогут проголосовать на выборах, не покидая курорты Египта

Посольство России в Египте впервые организует выездное голосование на выборах в Государственную Думу в двух популярных курортных городах Египта Шарм-эш-Шейх и Хургада.

"Выездное голосование на выборах депутатов Госдумы в городе Шарм-аш-Шейх будет проводиться в пятницу 30 ноября с 8.00 до 13.00 по местному времени в гостинице "Сонеста Бич Ризорт" в районе Наама-Бей", - сказал вице-консул РФ в Египте Юсуп Абакаров.

В тот же день и в то же время можно будет проголосовать в Хургаде в здании, где до недавнего времени располагалась Некоммерческая общественная организация "Российский центр - Хургада".

В ноябре-декабре на египетских курортах отдыхают десятки тысяч российских туристов. Кроме того, в Хургаде и Шарм-аш-Шейхе на постоянной основе проживают порядка 8 тысяч российских граждан, занятых, в основном, в сфере туризма.

Российский дипломат напомнил, что для участия в голосовании необходимо иметь при себе паспорт, а если избиратель голосует по открепительному удостоверению, то его также надо предъявить.

В преддверии выборов российские дипломаты провели встречи с представителями крупнейших турфирм, принимающих в Египте российских туристов. Они окажут содействие в оповещении граждан о месте проведения голосования.

Традиционно избирательные участки также будут открыты в российском посольстве в Каире и генеральном консульстве в Александрии. На этих участках можно будет проголосовать с 8.00 до 20.00 по местному времени.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.