Четыре африканские островные страны, расположенные в Индийском океане, планируют подписать

Четыре африканские островные страны, расположенные в Индийском океане, - Маврикий, Мадагаскар, Сейшельские острова и Коморские острова - подпишут в следующем месяце с Евросоюзом временное торговое соглашение, если странам Восточной и Южной Африки не удастся заключить с ЕС новое соглашение об экономическом партнерстве. Об этом заявил на днях министр торговли Маврикия М. Дулу.

По словам министра, на торговых переговорах между странами Юго- Восточной Африки по вопросам заключения нового соглашения с ЕС, прошедших недавно на Мадагаскаре, не было достигнуто никаких результатов, и в этой связи названные четыре страны рассматривают возможность начала самостоятельных действий. М. Дулу подчеркнул, что, если будущие переговоры все-таки не дадут никаких результатов, четыре островные страны подпишут с ЕС временное соглашение.

В 2000 году ЕС подписал со странами Африки, Карибского бассейна и региона Тихого океана Соглашение Котону, которое предусматривает доступ этих стран на рынок ЕС при использовании односторонних торговых льгот, заключающихся в освобождении от квот и таможенных пошлин. 8-летний переходный период действия данного соглашения истекает в конце этого года. В настоящее время Евросоюз активизирует переговоры с упомянутыми странами Африки, Карибского бассейна и региона Тихого океана по вопросам заключения на новый временной этап соглашения об экономическом сотрудничестве взамен положений Соглашения Котону, касающихся односторонних торговых льгот.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.