Парламент Венесуэлы принял поправки к Конституции

Национальная ассамблея Венесуэлы приняла проект конституционной реформы президента Уго Чавеса.

Депутаты парламента во вторник подавляющим большинством голосов приняли изменения в 33 статьи основного закона, которые создают законодательную базу для перехода Венесуэлы к социалистической модели развития.

В президентском проекте предусматривается создание коммунитарных, рабочих, крестьянских и студенческих советов как органов народной власти, наряду с частной собственностью вводится положение о общественной и коллективной собственности, отменяются все ограничения на переизбрание действующего главы государства.

Оппозиционные партии отказались от участия в парламентских выборах в декабре 2005 года и не представлены в Национальной ассамблее. В этой связи лидер партии "Новое время" Мануэль Росалес, выступающий против реформирования основного закона, предложил Чавесу провести теледебаты.

Венесуэльский парламент планирует окончательно утвердить поправки к конституции в конце октября. Они будут вынесены на общенациональный референдум уже в начале декабря 2007 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.