Кения продолжает бороться с головорезами

Кенийская полиция провела облаву, прервав обряд посвящения новичков преступной группировки Мунгики. Считается, что члены этого бандформирования повинны в многочисленных убийствах и нескольких перестрелках. Изуверы отрубали своим жертвам головы.

Полицейские выявили около 70-ти человек, принесших присягу Мунгики в округе Муранга в 120-ти километрах к северу от Найроби. По заявлению местного комиссара полиции Киплимо Ругута, "преступники пытались отстреливаться, а потом отступили".

На языке кикуйу "мунгики" переводится как "толпа". Группировка появилась в 1950-х годах. Ее идейный вдохновитель Мау Мау возглавил движение местного населения против власти британцев, которое вскоре превратилось в банду банальных уличных убийц. По мнению полиции, на их совести жизни 20-ти человек, 12 из которых были обезглавлены.

Представители Мунгики заявляют, что их организация насчитывает около 1000 последователей, произошедших из племени Кикуйу - самого древнего племени Кении.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.