Туристов из России не пустили в Эстонию

Группа туристов в количестве 21 человека, направлявшаяся в Эстонию по программе "майские праздники" и имевшая все необходимые документы, включая ваучеры на проживание в гостиницах Таллина, была задержана на латвийско-эстонской границе.

"После того, как представители эстонских миграционных властей продержали их на КПП без объяснения причин более четырех часов, туристам было отказано во въезде на территорию Эстонии", - сообщили в МИД РФ.

Отказы на въезд в Эстонию российских туристов "напрямую связаны с провокационными действиями эстонских властей вокруг памятника Воину-освободителю".

Напомним, что по решению правительства "Бронзовый солдат" был демонтирован. Данное решение было принято на экстренном заседании правительства и кризисной комиссии. Правительству было предложено переместить на военное кладбище памятник, "который стал предлогом для беспорядков".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.