Курортный рай Фиджи оказался на пороге военного переворота

Острова Фиджи в южной части Тихого океана к концу пятницы оказались на пороге военного переворота. По сообщениям из Сувы, столицы страны, славящейся райскими курортами, фиджийские военные объявили об окончании срока действия ультиматума правительству, а премьер-министр вместе с другими членами кабинета скрылись в неизвестном направлении, чтобы избежать ареста.

Ранее военные пригрозили применить силу в случае, если к окончанию срока ультиматума правительство не уйдет в отставку. Командующий войсками на Фиджи Воренге Байнимарама дал понять, что правительству во главе с Лайсенией Нгарасе власть в стране уже не принадлежит.

На сайте МИД РФ с прошлой недели размещено сообщение, в котором российским гражданам рекомендовано воздержаться от поездок на Фиджи.

На этих островах было уже три военных переворота, последний - в 2000 году. В стране почти половину миллионного населения составляют потомки индийских рабочих, завезенных англичанами на плантации сахарного тростника. Остальная часть – коренные меланезийцы, с которыми у индийцев постоянно возникают противоречия на этнической почве.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.