Латвия разрешит безвизовый транзит с европейской визой

С 1 декабря значительно упрощается транзит через Латвию. Как сообщает МИД страны, новый порядок предусматривает безвизовый транзит на срок до пяти дней для владельцев действующих виз и видов на жительство стран шенгенского соглашения и стран – новых членов ЕС (Словакия, Чехия, Словения, Венгрия, Польша, Эстония, Литва, Кипр, Мальта), а также видов на жительство Лихтенштейна и Швейцарии. При этом срок пребывания в Латвии должен укладываться в срок действия визы страны назначения.

Безвизовый транзит через Латвию откроет для российских путешественников новые возможности. Аэропорт Риги предоставляет возможность дешевых полетов во многие страны Европы. Он является базовым для местной авиакомпании Air Baltic, чьи европейские рейсы выполняются по бюджетной модели. Кроме того, авиакомпанией Ryanair можно улететь в Тампере, Стокгольм и Франкфурт-Ханн, а авиакомпанией easyJet – в Берлин. Путешественники могут воспользоваться также паромами из Латвии в Швецию и Германию. Дешево добраться до Риги из России можно поездами и автобусами, сообщает соб. корр. Travel.ru.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.