Чехия разрешает безвизовый транзит

С 1 сентября для граждан России значительно упрощаются правила транзита через Чехию. Эти правила становятся во многом похожи на польские. Теперь Чехия будет разрешать безвизовый транзит через свою территорию сроком до 5 дней тем, у кого в паспорте стоит действующая виза типа В (транзитная) или С (краткосрочная) стран шенгенского соглашения либо новых членов Евросоюза (Словакия, Словения, Венгрия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Кипр, Мальта). Также доступен безвизовый транзит для владельцев долгосрочной визы типа D либо разрешения на долгосрочное проживание стран Евросоюза, Норвегии и Исландии и для владельцев разрешения на долгосрочное проживание в Швейцарии и Лихтенштейне (швейцарские визы не подходят).

Новые правила заметно упростят жизнь авиапассажирам, летящим в страны Европы с пересадкой в Праге – теперь они смогут покинуть аэропорт и выйти в город, а также выбирать более удобные рейсы. Учитывая, что авиакомпания CSA стала недавно код-шеринговым партнером "Аэрофлота" и на ее рейсах можно набирать баллы "Аэрофлот-Бонуса", Прага может стать одним из наиболее привлекательных городов транзита. Кроме того, из Праги летают многие бюджетные авиакомпании. Также проще станет тем, кто захочет проехать в Вену на поезде – теперь это можно будет сделать через территорию Чехии, не получая транзитную словацкую визу, сообщает соб. корр. Travel.ru.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.