МИД России решит вопрос с транзитом туристов через Польшу


Фото: blotter.ruОбсудите на форуме (0) В консульский департамент МИД России направил официальное письмо Российский союз туриндустрии (РСТ) с просьбой содействовать урегулированию проблемы срока действия шенгенских виз в случае транзита туристов через страны Восточной Европы. Как говорится в сообщении РСТ, следует решить вопрос на двусторонней основе, если это выходит за рамки двусторонних отношений, оказать содействие в решении вопроса о выдаче виз соответствующей категории туристов на сроки, включающие время следования транзитом через Польшу.

Напоминаем, что в ночь на 12 августа обострилась ситуация с транзитом через Польшу после того, как на польско-германской и польско-белорусской границах были задержаны автобусы с российскими туристами. В свою очередь РСТ отмечает, что российские граждане в соответствии с соглашением между Россией и Польшей, имеющие действительные проездные билеты или другие документы, подтверждающие транзитную цель поездки, могут следовать в страны шенгенских соглашений через территорию Польши без транзитных виз, оставаясь на ней в течение пяти дней.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.