Ресторан в США познакомит с кухней врагов

В Питтсбурге (штат Пенсильвания) работает необычный ресторан, где подаются блюда исключительно тех стран, которые Соединенные Штаты официально объявили своими врагами: Афганистана и Ирана. В скором времени здесь будут также готовить блюда Северной Кореи. 

Заведение, созданное двумя местными художниками, шокирует людей прямо на улице, потому что его основная вывеска написана на арабском языке в красно-белых тонах, а витрина расписана в характерном восточном стиле, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Ресторан получил название "Конфликтная кухня" (Conflict Kitchen), его миссия – познакомить американцев с наследием "стран-врагов", ведь даже у врагов есть история и культура. Здесь можно не только купить еду, но и попробовать понять народ.  

Дело в том, что во время выполнения заказа повара общаются с людьми из очереди. Например, иранские блюда готовят иранцы, обсуждая с посетителями политическую ситуацию, разъясняя иранские обычаи и традиции.  

Время от времени здесь проходят сеансы связи по Скайпу с ресторанами других "конфликтных стран", в ходе которых посетители заведений, находящиеся в разных частях планеты, могут пообщаться друг с другом.

Кроме того, как говорится на сайте "Конфликтной кухни", все желающие могут записать рецепт понравившихся блюд и готовить их дома.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.