Туристам в Антарктиде предлагают уникальную полярную водку


В последние годы туристы все чаще выбирают экзотические направления для поездок, в том числе и в Антарктиду. И, помимо острых ощущений от посещения малоизведанных земель, путешественники получают на этом материке знакомые впечатления: оказывается, здесь можно запросто купить крепкий алкоголь.

Станции "Академик Вернадский" на острове Галиндез Аргентинского архипелага в этом году исполняется 15 лет. Украинские ученые ведут здесь исследования, связанные с физикой солнечно-земных связей, ядерно-физические исследования атмосферы, наблюдают за озоновым слоем Земли. 

Как пишет "Газета по-киевски", официально на станции действует "сухой закон". Но это не мешает полярникам гнать на чистейшей ледниковой воде самогон. При этом станция находится очень близко к маршрутам туристических экспедиционных круизов (их сезон приходится на период с ноября по март). Рюмка местного 40-градусного напитка, получившего название "Вернадовка", обходится туристам в 2 доллара, и редкий путешественник, добравшийся на этот край Земли, отказывает себе в подобном удовольствии.

В разгар кризиса многие украинцы рвались в Антарктиду на заработки, напоминает TCH.ua. Но на полюс берут не всех - кандидаты в полярники должны отличаться крепким здоровьем, иметь 5 лет опыта работы по специальности, владеть английским или испанским языком, знать компьютер. Получают они около 1000-1200 долларов в месяц, не считая прибыли от продаж в "антарктическом баре".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.