Лондон приглашает на Масленицу

6 марта в Лондоне пройдет ставший уже традиционным фестиваль российской культуры "Масленица". В этом году местом проведения выбрана Трафальгарская площадь, что поможет привлечь на праздник еще больше гостей. 

По предварительным подсчетам, фестиваль соберет около 100 тысяч туристов - в два с половиной раза больше, чем в предыдущие годы, сообщает "Голос России". В его рамках все желающие смогут попробовать блюда русской кухни – в первую очередь блины.  

На основной сцене фестиваля запланировано множество выступлений российских артистов разных жанров – от народных ансамблей до звезд поп- и рок-музыки.

И хотя устроить традиционное сожжение чучела Масленицы не позволят британские нормы пожарной безопасности - выступления ряженых, представления для детей и народные игры все равно создадут праздничную атмосферу и познакомят гостей с обычаями России. 

По данным BCM.ru, в ожидании праздника в британской столице уже состоялась его репетиция, в ходе которой гостей угощали борщом, блинами, бубликами и печеньем, а сопровождалось все это выступлениями хора Русской Православной церкви.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.