Кафе на книжной полке открылось в Нью-Йорке

Когда Юджин Кагански, владелец D'Espresso в Нижнем Ист-Сайде, решил открыть новую кофейню в Брайант-парке через квартал от Нью-Йоркской публичной библиотеки, далеко за идеей он ходить не стал, а просто предложил проектировщику сделать кофейню, которая походила бы на библиотеку, но была бы интереснее.

Анураг Нема, учредитель дизайнерской фирмы Nemaworkshop, создал необычный проект: он развернул библиотечное пространство на 90 градусов и устроил кафе буквально на книжных полках. Конечно, посетителям не предлагается топтать переплеты великих литературных произведений: застекленные керамические плитки с изображением корешков книг создают иллюзию бесконечных библиотечных стеллажей, опоясывающих все помещение от пола до потолка. Правая стена покрыта настилом дуба "елочкой", что делает ее больше похожей на паркетный пол библиотеки. Горизонтальное освещение полностью довершает сюжет.

Бюджет дизайна и отделки очередной кофейни сети D'Espresso составил 500 000$ за 50 квадратных метров. Кагански сообщил, что планирует открыть свои кафе в Манхэттене и других городах. "Следующее кафе будет перевернуто с ног на голову", - сказал он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.