Лима – кулинарная столица Америки

По данным Национального совета по туризму Перу, около половины из общего числа путешественников отправляются в эту страну в первую очередь для знакомства с ее кухней. Один только гастрономический фестиваль, проходящий в сентябре в Лиме, привлекает около 200 000 гостей. А в 2006 году на кулинарном саммите в Испании Лиме был присужден титул "Гастрономической столицы Америки".

Сейчас Перу можно осмотреть в ходе специальных туров для гурманов, которые организованы из разных государств мира. Например, инициатором одного из маршрутов, стартующих в Австралии, является знаменитый перуанский шеф-повар Алехандро Саравиа (Alejandro Saravia). Путешествие начинается в Сиднее, где туристы посещают кулинарные классы и вечеринки с дегустацией, и через две недели заканчивается в "Гастрономической столице Америки".

Несмотря на заметное влияние европейских традиций, перуанская кухня сохранила национальный колорит. Блюда создаются на основе многовекового опыта индейских народов и с использованием местных продуктов, таких как перец, чеснок, картофель, кукуруза и другие овощи. Самым необычным мясным блюдом является тушеная или жареная целиком морская свинка.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.