Ловить и есть тарантулов приглашает Камбоджа


Среди туристов, отправляющихся в Камбоджу, растет популярность охоты на тарантулов с целью их дальнейшего употребления в пищу. Гостям страны, среди которых традиционно преобладают любители экзотики и острых ощущений, предлагается присоединиться к местным жителям в погоне за будущим лакомством - опаснейшими мохнатыми пауками. 

Тарантулы в соевом соусе - одно из самых распространенных блюд Камбоджи. Пауков жарят с солью и зеленью, едят с рисовым вином и фруктами. Ловят тарантулов в лесу или на плантациях ореха кешью. Процесс прост: паучьи норы разоряют палками и ловят выбегающих оттуда обитателей, пишет news.com.au.

В последнее время тарантулов стали выводить и откармливать на специальных участках, и процесс их поимки значительно упростился. В Кампонг Чаме и в Суконе, например, это блюдо теперь стоит очень дешево: 10 центов за обычного тарантула и 2,5 доллара за рисовое вино, настоянное на пауке. 

Нужно отметить, что есть тарантулов в Камбодже начали не так давно: примерно в 1970-е, когда множество камбоджийцев были вынуждены искать прибежища в джунглях, спасаясь от кровавого режима красных кхмеров. Теперь же считается, что тарантулы полезны для здоровья.
function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=55739pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;} 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.