Мясом верблюда кормят туристов в ОАЭ

В меню одного из ресторанов традиционной арабской кухни в Дубаи - Local House - появилось новое необычное блюдо - Camel Burger (верблюжий бутерброд). Заведение подчеркивает пользу постного мяса для здоровья и предлагает запивать композицию из верблюжатины, сыра, картофеля и соуса верблюжьим молоком. Стоит блюдо £3.40, сообщает Reuters.

Али Ахмад Эсмаил, менеджер ресторана, заверил, что в Camel Burger отсутствует холестерин. Однако он отказался пояснить, как жесткое и сухое мясо верблюда можно сделать вкусным. "Это коммерческая тайна", сказал он.

Мясо верблюдов популярно во многих арабских странах, но его обычно не подают в ресторанах и не торгуют им в супермаркетах. Впрочем, в Саудовской Аравии в прошлом году оно появилось в местном фастфуде.

Ресторан сети Local House в знаменитой башне "Бурдж Халиф", недавно открытом небоскребе а Абу-Даби, уже пользуется спросом среди туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.