Самое крепкое пиво в мире сварили в Шотландии

Шотландская пивоварня заявила о том, что сварила самое крепкое пиво в мире. Напиток под названием Tactical Nuclear Penguin, или "Тактический ядерный пингвин", создала компания BrewDog во Фрезенбурге, на северо-востоке Шотландии. Пиво содержит 32% алкоголя, то есть оно примерно в восемь раз крепче обычного.

Цена одной бутылки обемом 0,33 литра - £30. Сейчас выпущено только 500 бутылок, которые продаются через интернет и в двух магазинах, один из которых находится в Лондоне, а другой в Эдинбурге, сообщает Guardian.

Название пива произошло в том числе и из-за технологии его изготовления. Производство первой партии велось на местной фабрике по изготовлению мороженого, где путем заморозки вода была отделена от алкоголя, что повысило его концентрацию, отмечает Lenta.ru. После этого пиво "доходило" в бочках для виски в течение полутора лет. 

В прошлом BrewDog уже варила пиво, крепость которого намного превышала традиционную. Так, в июле было представлено пиво Tokyo крепостью 18 процентов, что вызвало волну критики со стороны поборников трезвого образа жизни. В ответ BrewDog выпустило на рынок пиво Nanny State ("Государство-нянька") крепостью 1,1 процента.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.