Рестораны-туалеты заполонили Азию


"Диарею" на ужин можно попробовать уже в нескольких уголках Восточной Азии - там растет популярность сети ресторанов Modern Toilet ("современный туалет"). Оформлены эти заведения как туалетные комнаты - кафельная плитка на стенах, вместо стульев - "унитазы" с закрытыми крышками, столы заменены на ванны и раковины, накрытые стеклянными столешницами. Меню предлагает такие блюда как "Кровавый понос (с клубникой)" или "Зеленая дизентерия (с киви)", а сами кушанья подают в мини-унитазах. По словам руководства сети, "главная цель - шокировать и перемешать все ощущения".

На Тайване открылся уже седьмой ресторан, еще два успешно работают в Гонконге и в Китае. Уже скоро Modern Toilet откроются в Малайзии, Сингапуре и Макао. Посетителей привлекает юмор владельцев, а также идеальная чистота и изысканные ароматы блюд, качество которых не вызывает нареканий, пишет Time.com. Цены в ресторанах держатся на демократичном уровне, и посещают их студенты, семьи с детьми и туристы с Запада, которых шокирует легкое отношение азиатов к "туалетной теме".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.