Франция открыла сезон охоты на трюфели


Во французском Провансе наступил сезон охоты на трюфели. Как и каждую осень, с начала октября гурманы начали съезжаться сюда, чтобы отведать знаменитых черных трюфелей. Отель Crillon le Brave открыл серию "Уикендов с вином и трюфелями". Участники, которым рекомендуется надеть удобную обувь и одежду, отправляются на охоту за самыми дорогими и вкусными грибами в мире на ферму знаменитого французского трюфельера Эрика Жомара. Затем их ждёт дегустация вин винодельни Шатонеф-дю-Пап, и, наконец, шеф-повар Филипп Монти готовит собранные трюфели на глазах у гостей и сразу же ими угощает.

Дегустационные сеты будут проводиться в последние выходные октября, а также с 12 по 15 и с 26 по 29 ноября. Три дня трюфельного уикенда обойдутся в 1 080 евро за номер на двоих. Отель рекомендует записываться на грибную программу заранее.

Трюфели славятся не только тонким вкусом и ароматом, но и сложностями, с которыми они добываются. Подземные грибы по запаху находят специально обученные животные – кабаны, козы или собаки. Пес, обученный поиску трюфелей, стоит от 5 тысяч евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.