Малайзия и Сингапур не поделили национальные блюда


Заявление министра туризма Малайзии Нг Йен Йен о том, что некоторые из блюд, выдаваемых перед туристами за сингапурские, являются исконно малазийскими, чуть не спровоцировало международный скандал. Между сингапурскими и малазийскими знатоками национальной кухни разгорелся спор в СМИ и в интернете.

Нг Йен Йен пришлось опровергать сообщения ряда изданий о том, что Малайзия намерена запатентовать свои блюда. «Я не заявляла, что другие страны не имеют права готовить такие блюда. Мы вовсе не соревнуемся с соседями», - сообщила она, пояснив, что речь шла не о патентах, а о кухне как туристическом бренде.

Малазийские власти обяжут рестораны национальной кухни приносить туристам извинения, если поданное блюдо окажется не настоящим малазийским, сообщает soshiok.com.

На сайте Национального наследия Малайзии вывешен список из 100 исконно малазийских типов блюд и напитков. Среди них "наси-лемак" (рис с кокосовым молоком), "бак-кут-тех" (суп с травами и свиными ребрышками), лакса (острый суп с лапшой) и острый краб. Там же указано, что Министерство туризма Малайзии считает малазийскую кухню одним из главных, что привлекает туристов в страну.

Впрочем, Федерация Хайнаньской Ассоциации Малайзии всё же подхватило предложенную СМИ идею зарегистрировать Хайнаньский рисовый суп как торговую марку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.