Черепаха покалечила повара, который хотел сварить из нее суп

В одном из ресторанов Гонконга черепаха, которая должна была стать главным деликатесом на торжественном ужине для гурманов, пыталась сбежать от шеф-повара, покалечила его и в итоге сорвала всё мероприятие.

Рептилия, не желавшая окончить свой век в супе, с такой силой укусила повара за палец ноги, что бедняге даже пришлось обратиться за врачебной помощью.

35-летний мужчина по фамилии Люн закричал от ужасающей боли и был увезён в больницу с подозрением на перелом мизинца левой ноги. Устроившая битву с поваром 60-сантиметровая представительница подотряда мягкотелых черепах, распространённых в Юго-Восточной Азии, была всё же поймана и помещена в клетку.

И, хотя из-за её "бесчинств" ужин пришлось отменить, ей ненадолго удалось сохранить себе жизнь. Черепаху планируют приготовить для банкета в четверг.

Во многих странах Азии, особенно в Китае и Японии блюда из черепахи считаются особо полезными для здоровья - стоимость одной рептилии достигает нескольких сотен евро.

Напомним, несколько десятков новорождённых черепах стали случайными "посетителями" одного из ресторанов на юге Италии. Более 60 молодых черепашек, которые родились на побережье в итальянской области Калабрия, сбились с пути: животных заинтересовали огни ресторана рядом с пляжем, и вместо того, чтобы идти к морю, черепахи очутились под ногами удивлённых посетителей заведения.

"Они увидели искусственный свет и перепутали направление", - сказал Антони Колуччи, один из биологов, которые пришли на помощь забредшим земноводным и отпустили их в море.

Ещё одна, правда уже взрослая черепаха преодолела расстояние от Индонезии до США. С помощью спутника американские учёные зарегистрировали рекорд, установленный кожистой черепахой.

Она "стартовала" от побережья провинции Папуа (Индонезия) и приплыла к побережью американского штата Орегон говорит Скотт Бенсон, сотрудник американской Национальной службы морского рыболовства. Учёные предполагают, что такой путь - самый длинный изо всех, проделанных морскими позвоночными от места размножения до места питания.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.