Рестораны Эстонии могут спасти только туристы

С начала года цены в барах и ресторанах Эстонии выросли в среднем на 15%, и это не замедлило отразиться на их посещаемости. А оставшиеся клиенты стали тратить в местах общественного питания меньше денег.

По данным Департамента статистики, начиная с января цены в барах и ресторанах страны выросли на 15%. Это на 4% больше, чем рост цен по стране в целом. Свою лепту в эту динамику внес крепкий алкоголь, цены на который с января увеличились на 10%.

Однако уже в июле ожидается очередной скачок цен из-за нового повышения акциза на крепкий алкоголь. Сложив все эти обстоятельства, специалисты предрекают кризис системы общепита Эстонии.

Во многом судьбу ресторанного бизнеса определит количество иностранных туристов. И если статистика конца прошлого года была неутешительной — поток туристов сократился на 20%, то начало этого года настраивает рестораторов на оптимистический лад. С января по март Эстонию посетило 417 тысяч человек, что почти на 5% больше, чем за тот же период прошлого года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.