Мир переживает расцвет гастрономического туризма

Согласно исследованиям, проведенным среди путешественников по всему миру, Таиланд, Индия и Китай являются самыми популярными направлениями "гастрономического" туризма.

Оказывается, в настоящее время множество людей выбирают место для отдыха исходя не из наличия великолепных пляжей или количества исторических достопримечательностей, а исходя из гастрономической привлекательности той или иной страны.

В список стран, наиболее отвечающим запросам путешественников-гурманов, Британская Ассоциация туроператоров включила Италию, Францию, Испанию, Таиланд, Индию и Китай.

Компания World Travel Market отмечает, что более половины опрошенных туристов считают возможность попробовать деликатесы местной кухни "важнейшей частью" своего отдыха за рубежом. Делая заказ в ресторанах, почти 83 процента путешественников отказываются от привычного меню в пользу традиционных для данного региона блюд.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.