Посетителей нового ресторана в Праге обслуживают в темноте

Один из пражских рестораторов решил последовать примеру европейских коллег и открыл ресторан, дающий посетителям возможность есть в полной темноте. Подобные рестораны уже открыты в Москве, Париже и других городах мира.

Ресторан "Pod kridlem noci" открыт на Народной улице в центре Праги. Посетители ресторана будут наслаждаться меню из трёх блюд в герметично закрытом помещении, куда не проникают лучи света. Гости смогут рассчитывать на свои четыре чувства - слух, осязание, обоняние и вкус.

По прибытии в ресторан, посетитель сдает телефон, часы, зажигалки и всё, что излучает свет, и выбирает меню. После этого все последующие действия человек будет выполнять в абсолютной темноте. В ресторане также запрещено курить из-за света, исходящего от зажжённой сигареты. Клиента провожают до его стола. Все посетители должны сидеть только рядом с друг другом, а не напротив. В туалетную комнату желающих также провожают работники обслуживающего персонала.

В темноте чувства обостряются, человек начинает говорить громче, лучше усваивать пищу. Многие посетители несмотря на наличие столовых приборов едят руками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.